央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨博首席执行官约翰逊将于5月退休

发布时间:2011年03月31日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周五,萨博官方公布消息,公司首席执行官詹 阿克 约翰逊将于5月退休。

  据了解,现年59岁的约翰逊已在萨博工作了近40年,5月离职后将出任顾问,以便继任者顺利接过萨博首席执行官的接力棒。在此之前,世爵公司首席执行官兼萨博公司董事长维克托 穆勒将临时担任其职。

  业内人士分析,自去年初从深陷破产泥潭的通用手中接过萨博后,世爵将逐步退出跑车业务,全身心投入萨博的运营,萨博原有管理层将被全部换掉。约翰逊透露,萨博将在2012年10月前更新整个产品系列,届时萨博也将变身为一个具有良好商业模式的独立公司。

  据了解,萨博2010年亏损逾3亿美元,穆勒希望其在2012年能实现盈利。此外,今年5月19日,穆勒将在瑞典证券交易所公布萨博是否上市的决定。黄菲菲

留言评论