央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅德韦杰夫畅谈“青春恋情”

发布时间:2011年03月31日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 俄罗斯总统梅德韦杰夫29日面对大学生演讲时畅谈自己的“青春恋情”。分析师认为,随着新一届总统选举的临近,梅德韦杰夫继续走不同于潜在对手、现任总理普京的亲民路线。

  梅德韦杰夫当天说,自己20出头时,曾因一个女孩的“示爱”而满脸通红。当时,他正在大学学法律。在一次“罗马法”学科考试过程中,他“出于同情”“帮助”了一个没有做好充分准备的“可爱女生”。

  “那个女孩离开(考场),大约一分钟后,她打开门,脸贴在门上,对我说‘我爱你’,然后又关上门,”梅德韦杰夫说,“结果是,她通过了考试。”他说,“被示爱”搞得他满脸通红,“我恨不能立即钻到地下去。”

  不久前,普京暗示,自己可能参加2012年总统选举。而分析师普遍认为,只要普京参选,他获胜的几率高于梅德韦杰夫。尽管普京多次警告媒体远离他的家庭与私人生活,但民调显示,大多数俄罗斯人仍然认为普京比梅德韦杰夫更具“超凡魅力”。

留言评论