央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世行称移民及汇款在非洲发展中发挥重要作用

发布时间:2011年03月31日 15:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿3月30日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)世界银行30日发布报告说,移民及移民汇款已成为非洲大陆发展的一条生命线,移民汇款对于拉动非洲各国医疗、教育、房产等领域的投资发挥着重要作用。

  该报告显示,非洲当前有大约3000万人移居国外,其中三分之二来自撒哈拉以南非洲国家的贫困移民选择移居非洲大陆的其他国家,而北非超过90%的移民选择移居非洲大陆以外的国家。

  报告说,法国成为非洲各国移民的首选,科特迪瓦、南非、沙特阿拉伯分列第二至第四位,美国和英国并列第五。

  但世界银行非洲地区首席经济学家尚塔亚南·德瓦拉詹指出,在非洲一些低收入的小国,高技能工人移居别国会加剧本国人力资源匮乏的情况,这些国家的政策制定者应当注重提升本国的教育和工作技能水平,创造高技能工人留在本国工作的更多机会。

留言评论