央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戈尔:努力赢得下个系列赛 防守林志杰全靠邱彪

发布时间:2011年03月31日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚(30日)晚,东莞马可波罗队在客场以97-89险胜浙江广厦,以总比分3-1淘汰对手,成功晋级4强,半决赛他们的对手是同城兄弟广东东莞银行队。赛后,戈尔显得非常兴奋,他表示,这场胜利对俱乐部非常重要,他们要努力赢下一个系列赛(半决赛对阵广东队)。

  前三节,两队打得非常激烈,东莞马可波罗以5分落后。但是进入第四节,约什开始发威,他在本节一共投进3个3分球,单节独砍15分,帮助东莞马可波罗再次完成逆转。比赛结束的那一瞬间,东莞马可波罗的替补席沸腾了,所有队员和教练都冲向球场内,大家互相拥抱、互相庆祝。

  戈尔又一次像个小孩一样疯狂地怒吼,来到赛后新闻发布会,他还是有些激动,他在总结比赛时说:“自从上2场非常接近的比赛赢得过后,这场会有很大帮助,大家都带来了上两场的情绪,小比分赢了对手对我们的士气提高很大,这也就有了今天的结果。我们今天人员也不整齐,但前三节没放松,一直进行下去,投进了应该投进的篮,对我们俱乐部来说,这是一场非常重要的胜利。”

  东莞马可波罗能够坚持到现在让戈尔非常开心,他第一次带队便带领球队成功进入4强,“我们常规赛是25胜7负,这样才有机会去朝我们的目标前进,如果说我们之前的常规赛没打好,那就不可能有机会来打现在的季后赛,我们这个赛季确实做了很多不同寻常的事情,我们要努力赢得下个系列赛,到时候张凯会回到队里,我们在寻求下一个挑战。”

  东莞马可波罗的下一个对手是卫冕冠军广东东莞银行,在常规赛中两队各胜一场,因此东莞队也并非没有机会,谈及下一个对手,戈尔说:“这个我必须要明天研究录像才能给出答案,但是这场球赢了帮助我们有了一段好的休息时间,我们休息的时间不会和宏远休息时间差距那么大。”

  在比赛结束后,戈尔和王非拥抱在一起,他们说了很多话,对于这个举动,戈尔解释说:“之前我有参加过很多次中国篮球的讲座,也参加过国家队的训练,我和王非经常会把想法说出来,然后讨论,我非常尊重王非教练,现在比赛结束了,我们又是好朋友了。”

  今晚,除了第一节对林志杰的防守不好外,后面3节东莞马可波罗对他的限制都非常好,对于林志杰的防守,戈尔评价说:“说到这点,关键就是邱彪了,因为我们今晚限制他都是由邱彪改变,我们俱乐部之前经常会让其他队得到120分,我之前说了要想赢比赛就要防守,近3场对方的得分都是100分以下。”