央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张玉宁回忆03年上海德比:早告诉我 还能省点力气

发布时间:2011年03月31日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在被披露的那场问题比赛上海申花对阵上海国际的德比战中,刚刚转会上海申花的张玉宁上演帽子戏法,成就了自己职业生涯的巅峰之战,而且一直被誉为那场轰动上海滩德比大战的最大功臣,可是如今随着其中黑幕的曝光,一切似乎成了一场闹剧。对此,已经退役成为教练的张玉宁也有几分无奈。

  “当时在场上,我肯定是不知道的(那场比赛有问题),你说我刚转会过去,这种事谁能告诉我呀,早知道还可以省点力气。”玩笑归玩笑,时隔八年,酷盖回忆着当时的情景依然记忆犹新。

  “后来是听说了一点,说是做了工作,那都是后来的事了。可是我觉得吧,当时我那几个进球,裁判也没帮什么忙,当时那几个球,他们(上海国际队的后卫和守门员)真是没办法,那场比赛我的状态的确是挺好的。”张玉宁说,比赛的结果他不能评价,但是对于自己的帽子戏法,他觉得自己是靠技术说话、挺自豪的,进球也是实打实的,完全是在情理之中。

  自己职业生涯的经典之战,被蒙上了黑哨的阴影,如果换作一般人,早就郁闷了,可是对此,张玉宁似乎看得很开。“当时的环境就那样,我就是个球员,踢球就是我的工作,我就只管做好自己的工作,其他的跟我也没什么关系。”不过,在张玉宁看来,这次足坛的扫赌打黑,还是有些成效的。

  “把这些不好的因素都排除掉,中国足球才会真正好起来。”自从成为一名教练,看待问题的角度也不一样了,对中国足球,张玉宁相信,经过了这番阵痛和洗礼之后,在他们这批球员相继执教之后,会有一个美好的未来。