央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广厦出局王非坦言:今晚我们输在了约什手里

发布时间:2011年03月31日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽然东莞马可波罗队张凯因伤没有来杭州,但主场作战的浙江广厦仍然没有把握住机会,他们领先了3节,但最后还是在第四节遭遇逆转,89-97,广厦连续输掉3场比赛,总比分1-3惨遭淘汰。王非在赛后并没有特别沮丧,在被问及与东莞队主帅戈尔关系时他还笑了笑。他表示,今晚(30日)的比赛主要是输在约什手上。

  王非在总结比赛时说:“这个赛季结束了,在赛前我们有信心打好这一场比赛,我们希望跟对手打到第五场,但很可惜。无论队员还是在座的以及所有球迷也好,大家给球队带来很大支持,我代表球队衷心感谢大家。”

  今晚,东莞队的小个外援约什拿到了43分,对于比赛失利的原因,王非显得有些无奈,他说:“今天我们主要输再了约什手里,末节没有防住他。西姆斯的20分不是大问题。在后面这段时间约什连续得分,虽然布置了如何把这点抑制住,但还是没有解决好。球在约什手里把握性比别的队员高得多,但球始终没有传到别的队员手里。”

  虽然被挡在了4强之外,但王非表示这个赛季还是收获了很多,“赛季就是这样,通过比赛锻炼,积累经验。前面系列赛我们有做的很好的地方,这场球我们每个人拼尽了全力,林志杰临上场之前有点发烧,还一直在场上坚持。联赛给大家带来了很多,我们有好的比赛,也有很多教训,我们相信球队会越来越好。而且在赛季当中我看到了球队的进步,感谢我们的队员,也感谢球迷和在座的媒体,谢谢!”

  赛前王非和戈尔就互相评价了对方,都给了对方很高的评价,最后有记者询问王非和戈尔的关系,在被问到这个问题时,王非开始还笑了笑,他说:“戈尔教龄比我长,他在澳大利亚国家队取得很好成就,我在国家队他就是澳大利亚国家队教练, 我们很早就有过交手。他给东莞队带来的帮助和变化是有目共睹的,我从他身上需要学习很多东西。作为教练每个人都有特点,从不同人身上吸取一些好的东西,教练犯错误不少,作为我来讲,在很多方面如何更好把这只球队做得更好是最重要的。作为我来讲,这个赛季非常辛苦,而且换了四次后卫 ,每一次来的人都要针对不同的人去制定一些打法,因为这些队员的特点都不同,使用起来也不太一样,希望通过这个位置来组织好进攻,还要分担进攻,不是很容易。队员需要学习 ,作为我来讲这个赛季也学到很多东西。”