央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港天文台否认延迟通报核辐射资讯

发布时间:2011年03月31日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网3月30日电 香港天文台30日表示,并没有延迟通报在香港发现极微量放射性碘的信息。港府食物及卫生局局长周一岳亦呼吁,市民毋须对辐射问题杞人忧天。

  据香港中通社消息,香港天文台29日公布,于26日、27日录得微量放射性物质碘131。有立法会议员批评天文台的做法剥夺公众知情权,认为天文台掌握最新辐射情况,应“实时公布”。

  香港媒体引述天文台高级科学主任李淑明指,由于辐射量极微,天文台要将测量时间由以往的数小时,延长至22小时,以提升可靠度及灵敏度,且因为此次是香港在日本地震后首次发现放射性碘,所以天文台要再进行覆检以作确定。

  周一岳亦表示,香港检测到的辐射量微乎其微,不影响健康,天文台的处理手法与国际一致,并无延误公布。

  天文台同时预计,近两日的降雨天气或会令到香港量度到的微量辐射略增,但仍远低于正常水平。

  天文台网页显示,30日下午1时,香港十个监测站伽马辐射水平维持在每小时0.08至0.14微希沃特之间。

留言评论