央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京津冀4月1日起联合治理超限超载

发布时间:2011年03月31日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为贯彻即将实施的《公路安全保护条例》,日前,天津市治超办牵头在津组织召开了由京津冀两市一省公路、公安交管、交通运政等部门负责人参加的治超工作联席会议。会议决定,于2011年4月1日至6月30日,共同开展为期3个月的联合治超专项行动,重点打击车货总重超过55吨的砂石料、煤炭、钢材等运输车辆。

  据介绍,此次治超将以101、102、112、103、205国道以及汉南公路京津冀结合部等国省干线路段为重点。两市一省将在跨省、市超限超载现象严重路段,建立固定治超站并合理布控移动站,坚持路面联合执法,保障良好执法环境,坚决遏制路面严重超限超载运输现象;对辖区内矿山石场、港口、大型物流企业等源头单位实施派驻、巡查和全面监管,严管装载源头、严控超限超载车辆出场上路,坚决堵塞装载源头的漏洞;加强对汽车维修、改装市场的日常监管,严厉打击私改车辆上路;实现治超全过程管理,治理工作无缝隙、全覆盖,推进京津冀联动治超健康有序发展。

  按照全国治超办的要求,两市一省将加大对源头输出、源尾接收的监管和查处力度,特别要针对公路两侧的石料配载场(点)进行专项治理,坚决杜绝二次配载站点的产生,彻底治理超限超载车辆中途倒运行为;完善和启动治超站点的信息化建设,并实行对违法运输车辆信息的抄报制度。

留言评论