央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玖龙纸业公布半年财报盈利逾12亿元 为慈善捐赠数千万

发布时间:2011年03月31日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚洲最大的箱板原纸生产商——东莞玖龙纸业(02689.HK)公布了截至2010年12月31日止六个月的中期业绩,公司实现净利润12.67亿元,同比增22.18%。中国女富豪张茵掌门的玖龙纸业在年报中披露,2010年共捐赠2、3千万元投入慈善事业,捐赠受灾地区和贫困助学。

  销售额达到126.15亿

  港股上市公司东莞玖龙纸业公布的半年业绩显示,集团销售额达到126.15亿元,同比上涨45%;实现净利润12.7亿元,较2009年同期的10.37亿元增长22.18%。报告期内每股盈利由上年同期0.23元增至每股0.27元,将派发每股2分中期息。

  作为亚洲第一大的箱板原纸生产商,玖龙纸业主要生产及销售多样化的包装纸板产品,同时从事木浆和特种纸的生产和销售业务。2010年下半年,其包装纸销售额约123.12亿元,占公司销售额98%左右份额;木浆以及高价特种纸分别销售约2.05亿元以及9884万元。

  玖龙纸业强调,今年的重点是确保生产高利润产品的纸机顺利如期投产,同时将进一步开拓渠道增加内地废纸采购量,预计到2011年将其占集团废纸采购的40%以上。从而在2012财年(2011年7月-2012年6月)开始逐步体现其贡献,令公司整体盈利、规模效益及投资回报提升至更高水平。

  捐赠千万元救灾和助学

  基于公司业绩稳定的表现,张茵也开始投入更多的财富从事慈善事业,过去一年玖龙纸业共在社会公益事业捐赠2、3千万元。

  公司年报透露,玖龙纸业在各基地成立“公益事业专项基金”。2010年,玖龙纸业在茂名“9?21”特大洪涝地质灾害发生后,向受灾严重的广东高州市马贵镇捐建“侨心居”,为重庆市彭水县贫困山区的400名留守儿童和贫困学生提供“玖龙爱心午餐”,并计划2011年将资助规模提升到800名。

留言评论