央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络成为主战区 2011十大不会变质的网络歌手

发布时间:2011年03月31日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伊丽莎白·泰勒走了,传奇明星的逝世让人不得不再一次去审视那些曾经的巨星们!无论国内外的明星们,总有着自己的风格,无论他们的风格是如何特立独行都必须要选择性的适合歌迷们。

  草根达人:成名来的挺突然,网络成为主战区

  近些年来,“草根”这两字逐渐出现在各大报刊、杂志新闻媒体中,说到草根人们首先想到的就是网络,由于互联网的延展性无数草根开始走进人们的视线,就像2011红遍大江南北的旭日阳刚,典型的草根体现。草根,有着顽强的生命力,散发着蓬勃生命力的同时,似乎也透着一种卑微。这种看似卑微的孱弱,却在顽强的的呼吸。这种脉动,牵动人的每根筋络。

  也许有人会说他们不专业,也许有人会说他们只会唱一首甚至几首歌,连自己的原创都没有。作为最“明星”的草根,他们也有太多的无奈,他们不想炒作,他们只是想静静的唱一首歌,叙一段情。

热爱音乐:旭日阳刚是偶像,网络表演是最爱的舞台

  在新浪9158多多游戏成为了“张学友翻唱K歌大赛”的冠军的耗子告诉记者,他的家乡在云南一个小村庄,小时候喜欢跟着奶奶的旧录音机学唱歌曲,高中时便在家自学自唱,还专研了吉他。三年后,耗子就义无反顾选择去了北京:“北京发展音乐的机会更多,我想去闯闯。”

  他的偶像就是--因为一个翻唱歌曲《春天里》的视频,在网络上被网友们以近乎疯狂的速度转载而一夜成名的“旭日阳刚”组合。在草根原唱界奋斗不息的人们,他们的表现宗旨就是用原生态的表演触动人们心里最柔软的那根弦,让观赏者在感动之余为他们击掌加油。

  耗子对于未来,多少有些迷茫。“现在确实是个机会,在新浪9158上我有继续为网友歌唱的信念,但把唱歌作为自己的事业,还是不知道方向在哪里,现在的我只跟着感觉走。在网上唱歌那是一种特有的轻松和自我,而网上自弹自唱是最真实的生活环境。”

  有机会我也是旭日阳刚 春天里听“草根”说梦想

  中国也有内地版的苏珊大妈、西单女孩,更有由无数网友一夜之间捧起来的旭日阳刚。草根这个名词开始不断地出现在国内大大小小的各个舞台之上,但这些舞台也给了每一个有音乐梦想的人们一个机会,一个成就梦想的机会。

  比如旭日阳刚,比如耗子。他们每个人踏上这个舞台最根本的动力是什么呢?旭日阳刚说是对音乐的热爱,耗子说是对于在一次次的竞技中拥有知心的朋友,彼此之间能惺惺相惜的源动力。旭日阳刚是登上春晚的最牛的草根,耗子是多多视频“张学友翻唱K歌大赛”的冠军,不同的草根回答我们的却是相同的答案:对音乐的梦。

  无数怀有音乐梦想的人从年少发端开始追逐,无论从何时何地都没有放弃。或许当初有太多的不变、困难,所以他们才会更加珍惜现在机会,从最初的地铁卖场到如今的网络平台。网络的发展带来了更多的机遇,视频平台的出现也更让人的梦想变为现实。就像耗子说的一样:用心交流,真诚待人,在哪里都是舞台。

留言评论