央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

申万研究所:二季度智能电网前景看好

发布时间:2011年03月31日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日申银万国证券研究所召开2011年春季宏观策略暨制造升级系列之三智能电网专题研讨会,发布了关于宏观经济、春季投资策略、智能电网专题等方面的最新观点。

  申万研究所对于中国经济的整体判断可概括为“通胀可控,增长可期”。

  申万研究所从去年年底的相对谨慎转向今年二季度的相对积极乐观,预计二季度上证综指核心波动区间为2700点-3200点。申万研究所认为,短期内在成本上升、紧缩政策的滞后影响下,盈利预测可能小幅下调,但下调空间有限。预计2011年上市公司利润增长19.3%,仍处于平稳高速增长;短期内盈利预期向下将会使得市场对经济预期悲观化,这有助于抑制通胀预期。从资金面看,央票回笼资金的能力正在逐渐恢复,密集提升准备金的预期可能缓解,政策最紧的时候已经过去。从地产调控来看,申万研究所预计二季度商品房销售面积回落、新增供给放量,将对房价构成压力,由此可能提升对房地产调控政策企稳的预期;从估值来看,市场2011年的动态市盈率13倍左右,估值已经处于历史底部。

  从行业配置来看,申万研究所建议超配地产、汽车、工程机械、水泥、煤炭、通讯设备、白酒、零售。可选消费(房地产、汽车和白色家电)的共同特征是政策退出、景气下滑、估值较低。在人口结构和城市化进程尚未出现根本变化前,房地产行业没有出现真正拐点。2010年的调控将房地产的估值打到极低水平,安全边际大,二季度若看到房价下跌、销售回暖,应该重仓配置。

  “十二五”智能电网将进入全面建设阶段,特高压是国网今年电网建设重点;日本核泄漏将导致全球新能源政策发生改变,光伏、风电新能源产业前景看好。特高压领域推荐:中国西电、特变电工、天威保变、平高电气;智能变电站领域关注:国电南瑞、许继电气、国电南自、思源电气;光伏行业关注:保利协鑫、海通集团、乐山电力、天威保变、南洋科技;风电领域关注:湘电股份、金风科技、华锐风电。杨威

留言评论