央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

愚人节吹牛:宁不娶林志玲 也要看中国队拿世界杯

发布时间:2011年03月31日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  愚人节是“整蛊大节日”,最经典的桥段是,黑客攻入新闻网站,大头条宣布某某明星过世,以假乱真。年年如此,绝不放空。大多数网友没那份能耐,也没那么道德沦丧。既然明知愚人节不过是一场关乎假大空的整蛊游戏,索性就来个吹牛皮大赛如何,各种平时不敢不能不顾的无厘头在愚人节到来之前就已毫无顾忌的“山洪暴发”。

  宁愿不娶林志玲 也要看中国队拿世界杯

  吹牛无罪,尤其是在愚人节这天。猫扑网友发起的这个名叫“愚人节说说你的狗屎运”的活动在3月24日发起之后就获得了将近千人的回帖。活动的规则很简单,就是“吹”出自己的“狗屎运”,比方说“周杰伦那天看见你然后狂奔过来跟你握手什么的”,而各种欢乐的回帖也就喷涌而来。

  “今年情人节那天梁静茹跑我家阳台下唱《爱你不是两三天》,非要跟我过情人节。我想想她都嫁人了,就拒绝了。后来听说她闹自杀啊。”“去年十二月,拿到英语六级卷子姐就叹惋了,怎么这么简单,怎么配姐考啊~!!!三月一查分数,我勒个去!丢人啊,才810分!”“可怜我昨天费了一个晚上的工夫才用小刀在我的硬盘上刻了一个操作系统,我要向大家学习啊!”“你们吹吧,吹牛不上税……”

  号召令一下,网友们的欢乐精神被火速调动,而各种笑死人不偿命的吹牛回帖也迅速爆棚。网友们也在各种“吹牛”中暗暗较着劲儿,一位名叫“相当的到位”的网友的回帖非常出彩:“我是猫扑管理员”。

  近乎于不可能实现的梦想,却让无数网友充满期待。“中国队获得了世界杯三连冠!从此大力神杯留在了中国。”网友的无厘头永远在国家队那里发挥到极致,而这条最“高亮”的“牛皮”也被无数的网友力顶。“再牛也牛不过这个”,“我宁愿不娶林志玲也要看中国队拿世界杯”。

  愚人节有戏谑 也有真情告白

  每对选择在愚人节告白的小情人们都是真心的。万一被觉得神马的还能“厚颜无耻”的有个退路。虽然愚人节表白是个老得不能再老的老段子,但无数童鞋还是会选择在这天尝试一把,即使它让人觉得不大正经。

  “谁让我过愚人节,我就让谁过清明节!”为了防止愚人节遭到男生的“戏谑”,不少女生提前“放狠话”。当然,管不管用是另一回事。

  “其实表白次数最多的日子不是2月14日也不是什么七夕,是4月1日,而且那天的表白大多都是真的、所以请珍惜每个4月1日跟你表白的人、他们胆小却喜欢你~~”这个愚人节的“壮胆微博”被不少网友热捧。

  “她接到喜欢了七年的他的电话。他对她说:我们在一起吧。尽管听到电话那头别人的窃窃笑声。她还昰淡定地说:好啊。然后她问:大冒险又输了吧? 他说:我选的是真心话。”这个让无数姑娘们感动得一把鼻涕一把眼泪的表白故事就是发生在愚人节的经典。谁说愚人节只能拿来和人开玩笑的?

  常规整蛊 萌出你的创意

  “你有让别人恨得牙痒痒想一洗前耻的光辉战绩吗?愚人节整蛊搞怪秀,萌出你的创意!!!”一家论坛也不甘寂寞地加入了愚人节活动的行列,虽然活动比较“常规”,但还是被不少网友玩出了新花样。

  愚人节整蛊从来都是一年一度的“常规活动”,但是对于写字楼一族来说,每天猫在高楼上也着实是寂寞。赶着愚人节的趟欢型一把才是真理。网友们给出的愚人节整蛊第一招便是“怪味可乐”。买一瓶可乐,喝掉一半后,掺入醋、酱油、盐、芥末等作料,精心调制一份色泽正常的怪味可乐。遇到熟人就装作正在喝,然后大方地把可乐递上去,对方毫无戒备,一边道谢一边大口喝下去,紧接着皱眉头、张口便吐。你还可以依法炮制,如往矿泉水里倒入二锅头酒,往啤酒里兑点肥皂水等等。绝对屡试不爽。

  愚人节这天的打折信息也要当心。要是有人左手挎着兰蔻右手拎着艾格大包小包的告诉你某某地点正在进行三折的大甩卖,大门都被击破了之类的信息,千万别当真,这家伙玩儿你呢。

  而现在,网络上也出现不少整蛊玩具大汇集的热帖。

  愚人节当天要是收到一个垃圾包,可别恼,“你收到的:或许是一顶很温暖很时尚的帽子;或许是一个不错的玩具、一件好用的工具、一本好读的书;你还有可能收到一包真正的垃圾或者是一包空气……不能挑、不能看,当你拆开前,不知道里面究竟是什么。”这是一家“垃圾”网店的广告词。这种“垃圾包”非常受学生热捧。

  “垃圾”销量最好的一家网店一个月内已经卖出了67包垃圾。店里的垃圾还分门别类:19元的迷你垃圾包、39元的小垃圾包、59元的中垃圾包、99元的大垃圾包,甚至还有999元的“垃圾中的战斗机”。记者随后在网友留言区发现,多数网友对这种新兴的愚人节玩法充满兴趣。

  杨甜子 吴海龙

留言评论