央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

愚人节将至"整蛊"道具热卖 律师:"整人"要有底线

发布时间:2011年03月31日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明天就是愚人节了,网络上整蛊方案层出不穷,作为“愚乐”必不可少的一些整蛊恶搞道具也在网上热销,不少卖家打着“愚人娱己”的旗帜为愚人节造势。

  “最牛整人办法”

  微博被转发上万次

  在新浪微博,愚人节的话题热闹非凡,网友贴出的整人法子也层出不穷。记者看到,“愚人节”这一话题已进入“热门话题排行榜”,很多“脖友”发出消息提醒网友“要提防各种暗器、暗杀”,小心被“整蛊”。还有不少网友贴出整蛊方案,希望能“愚人娱己”。“趁同事或同学离开的时候在把他的电脑桌面按print键截屏截下来,设置为桌面。然后把原来在桌面上的文件统统移到一个盘的文件夹里,这样桌面看上去和平时一个样。对方回来后疯狂点鼠标,却没有反应,关机、开机,问题继续存在,然后绝对会抓狂。”这条号称“愚人节最牛的整人办法”的微博被转发14000余次。

  在淘宝网等多家购物网站上,各种稀奇古怪玩意儿都在以愚人节整蛊搞怪的名义在热卖。记者输入“愚人节”,淘宝网上跳出的商品结果多达4744件,其中有让“心仪对象”中招的整人工具,比如喷水小马桶、海绵放屁垫、整蛊触电笔等,还有千奇百怪的纪念小礼品,如外形像纸牌的打火机、体态各异的马桶家族笔等。据淘宝数据魔方相关数据显示,淘宝网上愚人节相关产品的交易总额比去年同期增长了98%。记者注意到,手机淘宝还在愚人节当天推出“笨蛋游乐场”活动,网友可以登录手机淘宝测试自己的愚人指数,所得积分将直接变成手机淘宝“笨蛋游乐场”的筹码,参加各种“游乐场游戏”,所得礼品有单反相机和各种潮流数码产品等,令很多“淘友”兴奋不已。

留言评论