央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防白皮书:中国空军有计划推进现代化转型建设

发布时间:2011年03月31日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2010年3月12日,空军“八一”飞行表演队最新喷涂彩色图案的3架歼-10飞机,从四川成都飞抵天津某机场,其它新涂装飞机将于近期回到表演队。据空军“八一”飞行表演队所在师师长严锋介绍,队员们将于今年11月带着7架最新喷涂彩色图案的歼-10飞机在珠海航展亮相,并作精彩表演。中新社发 谭超 摄

  中新网3月31日电 31日发表的《2010年中国的国防》白皮书说,中国空军按照攻防兼备的战略要求,有计划推进现代化转型建设。充实完善空军发展战略和人才发展战略,深化信息化条件下空军作战和转型问题研究。

  白皮书说,空军加强以空中进攻、防空反导、战略投送为重点的作战力量体系建设,健全完善领导指挥体系,建立信息化、网络化、基地化支援保障体系。深入开展复杂电磁环境下体系对抗训练,进行一系列带有战术背景的演习演练和战役集训。

  空军加强以首都为中心、边境沿海一线为重点的日常防空战备工作,组织完成国家重大活动空中安保及抢险救灾、国际救援、应急空运等非战争军事行动任务。陆续装备预警机、第三代作战飞机等先进武器装备。

  白皮书介绍说,空军下辖沈阳、北京、兰州、济南、南京、广州、成都7个军区空军和1个空降兵军。军区空军下辖航空兵师、地空导弹师(旅、团)、高炮旅(团)、雷达旅(团)、电子对抗团(营)等,航空兵师下辖航空兵团和驻地场站。

留言评论