央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国防白皮书:二炮部队战略威慑能力逐步提高

发布时间:2011年03月31日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2009年10月1日,中华人民共和国成立60周年庆祝大会举行盛大阅兵式,图为二炮学员方队通过天安门广场。中新社发 宋吉河 摄

  中新网3月31日电 中国政府31日发表的《2010年中国的国防》白皮书说,中国第二炮兵部队按照精干有效的原则,推进部队现代化建设,提高快速反应、有效突防、精确打击、综合毁伤和生存防护能力,战略威慑和防卫作战能力逐步提高。

  白皮书说,二炮构建具有战略导弹部队特色的军事训练体系,完善基地训练、模拟训练、网络训练条件,开展跨区驻训演练,深化复杂电磁环境下对抗性训练。

  据白皮书介绍,二炮建成多个重点学科实验室、专业实验室和基础教学实验室,成功研制导弹自动化测试系统、战役战术指挥控制系统、战略导弹训练模拟系统、作战阵地人员生存保障系统。同时加强安全体系建设,严格落实安全制度,确保导弹武器装备、作战阵地等重点要害部位安全,在核武器管理方面始终保持良好安全记录。

  白皮书说,经过多年建设发展,第二炮兵已经成为一支核常兼备的战略力量。