央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅客走错港口 天津民警助其登船

发布时间:2011年03月31日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 “谢谢……棒!”日前,一名英国旅客一边说着他仅会的几句中文,一边竖起大拇指,用欧美人特有的奔放与热情表达对边检民警的感谢。

  原来,天津目前有两个港口停靠客轮,一个为天津国际邮轮母港,另一个为天津港客运站。许多对此情况不熟的旅客特别是外籍旅客,很容易走错地方。事发当日,一名欲搭乘停靠在天津国际邮轮母港的豪华邮轮出境的英国籍旅客,误乘车来到了天津港客运站。东疆边检站执勤一队民警看到后,主动上前询问。得知具体情况后,民警多方联系,帮助他在开船前及时登上了邮轮。之后,执勤一队民警还提醒船方,及时更新停靠港口信息以方便旅客。 (通讯员韩凌 记者解金钊)

留言评论