央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信息时代更需要企业搜索引擎

发布时间:2011年03月31日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,随着中国经济的高速发展,不少中国企业进行了国际化的战略与步伐,与国际大公司同台竞技,市场竞争变得非常激烈。此时,如何在公司内部及时准确的找到需要的信息,对于企业来说变得异常重要,因为这不仅可以节约时间成本,更重要的是可以抢占先机。而这一切就需要企业级搜索引擎(也称:企业搜索引擎)来解决。

  传统的搜索引擎不同,企业级搜索引擎是企业内部或在线零售商使用的搜索,可在各行业和部门运作,如金融、医药、政府等。凡是需要精确搜索结果的地方,企业搜索引擎就可被运用。人们普遍使用的网络搜索引擎,如百度、Google,其的重点在于搜索的广度,而企业级搜索的重点在于精确的搜索结果,即使用户不能提出精确的搜索问题,通过运用疑问修正和推荐功能,同样可以搜索到答案。由此可见,任何需要精确搜索的企业或网站都需要企业搜索软件,企业搜索可以将大量的数据和信息按需分门别类加以各类复杂的搜索和挖掘,从而让数据发挥更大的作用,帮助企业更全面更快地决策,从而抢占市场先机。

  2008年总部位于韩国首尔的企业搜索引擎行业市场的领头羊WISEnut在上海设立其全资研发子公司――载信软件(iZENEsoft)。 载信软件通过在数据挖掘,机器学习和搜索引擎等领域最尖端技术的研究,提供软件解决方案,从而企业开展富有信息价值的决策。经过三年的研发,载信软件发布了针对中国市场和中文语言企业搜索引擎软件――中文版SF1企业搜索软件。

  载信软件的CEO尹汝杰表示,目前主导中国市场的企业搜索引擎公司还未出现,市场还在起步阶段,这可以说是挑战,更是机遇,载信软件的目标是在未来五年内成为中国企业搜索领域的主导者。目前,载信软件的SF1企业搜索软件,从搜索速度、分类索引或是自动修正纠错等功能来看都处于行业领先地位。

留言评论