央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中共党员成为天津外资企业招工青睐对象

发布时间:2011年03月31日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网天津3月31日消息 据中国之声《央广新闻》报道,时下,正值各地企业招聘员工高峰期,天津的一些外资企业在招聘员工时,在注重考察应聘人员学历、能力和工作经验的同时,喜欢聘用中共党员,党员成为外资企业“最受欢迎的人”。接下来我们连线中央台记者丁晓兵,了解详细情况。

  主持人:来介绍一下都是什么样的外资企业喜欢聘用中共党员,具体来说中共党员的哪些素质让他们格外看重呢?

  记者:记者在采访中了解到,喜欢聘用党员身份员工的外资企业其实很多,都是知名的世界500强企业。这其中既有像三星电子这样的亚洲公司,也有像摩托罗拉这样的著名美国公司,还有像来自德国的大陆汽车系统这样的欧洲著名企业。

  至于他们为什么喜欢聘用党员,根据摩托罗拉移动技术中国有限公司员工关系部经理介绍,他们其实是根据在中国多年经营的经验,认为共产党员对企业生产经营会起到很大帮助作用。比如在公司进行技术和工业革新的时候,党员其实都发挥了带头作用,在能力和责任意识方面表现得确实要比非党员优秀得多。

  特别是在员工之间,或者是公司和当地部门发生摩擦的时候,企业里的共产党员也会积极出面帮助去解决这些问题,可以说他们在一定程度上起到了公司生产的顶梁柱,稳定企业主心骨的作用。包括很多外资企业年终评比,党员在优秀员工中所占的比例也都超过了60%以上,所以才会有像韩国三星这样的外方投资公司韩方的负责人主动提出来,申请要在企业里建党员活动中心,建党组织。