央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国一只猫声如洪钟堪比飞机 已经申报世界纪录

发布时间:2011年03月31日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一只猫咪因“声如洪钟”成为英国报纸头条新闻:它呜呜叫时,声音之大堪比割草机、吹风机、甚至降落时的波音737客机。

  它的主人已经申报吉尼斯世界纪录,希望它能成为世界上叫声最大的家猫。

  这只猫名叫“斯莫基”,12岁,类属英国短毛猫。它与主人露丝 亚当斯居住在英国北安普敦皮茨福德。

  斯莫基2月份因为一张照片“一夜成名”,获得关注。

  那张照片中,斯莫基趴在一个分贝计旁,分贝计显示92分贝。这个音量会让人感觉仿佛头顶盘旋着正在降落的波音737客机。

  通常情况下,猫咪会在表达高兴或满意时发出咕噜声。多数猫咪的咕噜声只有25分贝。

  露丝和丈夫马克已为斯莫基录制咕噜声,申报吉尼斯世界纪录。

  英国《每日邮报》29日引述露丝的话报道,斯莫基向世界纪录发起挑战时获得不少人帮助。北安普敦学院“不仅提供测量斯莫基咕噜声的专业录音设备,还组织安排官方见证人”。这些人包括议员、兽医护士、猫咪保护协会成员等。

  露丝说,斯莫基非常害怕上镜,因此在录音期间,为不打搅它,在场人员都保持安静。

  北安普敦学院音乐课程经理雷 密海姆说:“我们先前在学院的录音室做过测试,最终决定在斯莫基家里录制,在那儿它感觉更自在,能发挥最高水平。”

  录音设备包括专业级别的话筒、音乐软件和分贝计。

  密海姆说:“幸运的是,斯莫基状态极佳、迎接挑战。”最终,它在挑战中发出的咕噜声达到73分贝。

  露丝和马克告诉《每日邮报》记者,斯莫基的咕噜声能盖过电视和收音机的声音,有时还会影响他们打电话。

  “它甚至能在吃饭时发出咕噜声,”露丝说,“唯一安静的时候就是睡觉。”

  “它是讨喜还是讨厌,这依你的心情而定。你甚至不需要抚摸她,它就可以发出咕噜声。它常常毫无缘由的这样叫。”

  当前,亚当斯一家正耐心等待吉尼斯世界纪录认证机构认证结果,期待着斯莫基打破世界纪录。

留言评论