央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

紫金矿业2010年净利增36% 受益黄金价格上涨

发布时间:2011年03月31日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  麻烦缠身的紫金矿业(601899)今日发布了2010年年报,公司2010年实现净利润48.28亿元,同比增长36.33%,拟每10股派1元。公告显示,2010年公司实现营业收入285.4亿元,同比增长36.19%;每股收益0.33元,同比增长37.5%。紫金矿业表示,营业收入增长主要是主营产品的价格同比大幅上升以及产能扩大带来的销售量大幅增长。公司预计,2011年在美联储量化宽松政策、欧债危机和中东动荡局势的影响下,黄金作为避险工具,仍会保持高位运行,有色金属也将延续高位震荡格局。

  由于去年下属紫金山铜矿湿法厂造成汀江重大水污染事故,公司已被取消“高新技术企业”资格,因此企业所得税税率上调10个百分点。据此,紫金矿业将补缴税金将超亿元。 因为这一事故,紫金矿业频遭追责。近日,公司曾发布公告称,包括公司在内的7名被告被索赔7505万元。公司因法律诉讼遭遇的索赔和罚款超过了2亿元。(记者 许洁)