央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙岩研制成功国内首台应急移动充电车

发布时间:2011年03月31日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,由龙岩畅丰专用汽车有限公司生产的首批应急移动充电车交付重庆公交纯电动公交车线路提供服务。据了解,新研制的应急移动充电车功率为100千瓦,对重庆公交目前所使用的60KW/h的新能源纯电动快充公交车而言,只需30分钟即可充满电。据称,该产品属国内首创。

  据介绍,目前,电动汽车充电站(桩)主要建在中心城区,并且固定式充电站(桩)不能移动,不方便给汽车充电。如果电动汽车突然没电,特别需要一种移动式充电车(站)来满足其特定状况下的充电需求。畅丰专用汽车公司研制的应急移动充电车解决了这一难题。这种应急充电车具有充电时间短的特点,在20分钟内就能使电池储电量达到50%以上,与加油时间相仿。

留言评论