央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际社会关注日本强震 134个国家、地区伸援手

发布时间:2011年03月31日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据共同社31日报道,在东日本大地震和福岛第一核电站事故发生后,各国纷纷向日本伸出援手。在前所未有的灾情面前,无论在救援物资还是人员派遣方面,日本都受到了来自国际社会的大力援助。但由于援助规模史无前例,也出现了部分国家对日本的接受方法表示不满的问题。

  日本外务省称,截至30日有134个国家和地区以及39个国际机构表示愿意提供援助。迄今为止,29个国家、地区和国际机构提供了救援物资。23个国家和地区等派出了救援队和核事故专家等。

  印度和土耳其的救援队目前分别在宫城县的女川町和多贺城市开展救援活动。美国原子能管理委员会(NRC)和国际原子能机构(IAEA)的专家等则在福岛县等地协助处理核电站事故。

  日本政府此次破例允许无日本医师执照的外国医生开展医疗工作。由53人组成的以色列紧急医疗队29日起在宫城县南三陆町开始为灾民展开诊疗。以欧洲为主的约30个国家表示愿意派遣医疗队,继以色列之后今后预计还有其它国家的医疗队赴日。

  日本外务省某官员说:“阪神大地震时接受国际援助时并不顺利。此次的基本方针是接受所有援助。”他同时也指出,实际上也存在与灾区政府的需求不符的情况,“协调工作花费很多时间”。

留言评论