央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA东莞搭上晋级末班车 半决赛将演广东德比

发布时间:2011年03月31日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,东莞与广厦展开了季后赛首轮第四场的争夺。最终,东莞队以97比89拿下了这关键一战,赢得最后一张进入半决赛的入场券。接下来,东莞将与广东队上演激烈的德比战,而新疆则与江苏争夺一个决赛资格。

  约什掀“三分雨”狂潮

  本场比赛,东莞与广厦拼得异常激烈,这一场争夺半决赛的生死之战让交战双方都拼尽了全力。上半场双方比分基本持平,林志杰两记三分球让广厦暂时领先。而主场作战的广厦本场比赛似乎并没有占到太多的“便宜”,面对东莞拼了命的打法,尤其是小外援约什的多次突破上篮,广厦形势开始岌岌可危。第四节最后4分钟,广厦已经落后东莞8分。

  关键时刻,又是林志杰超远3分命中稳住局势,但随着约什的再次命中,比分已经拉大到两位数,广厦几乎无翻盘可能。本赛季东莞外援约什立下了赫赫战功,本场比赛更是一举拿下43分3篮板,三分球14投11中,命中率高达78%,如此悍将将广厦的防守完全破解。而相比之下,林志杰本场比赛三分球没有延续以往的手感,仅砍下15分,其中三分球10投3中。

  本场比赛,广厦主场没能赢得胜利实在有些遗憾,面对东莞超强实力的外援,广厦并没有进行有效的防守,让东莞抓到了软肋。

  新粤有望会师决赛

  经过了季后赛的第一轮争夺,新疆、江苏、广东、东莞成功晋级半决赛。而四只强队聚首,半决赛势必更为激烈。而因新疆与北京的一场比赛引出裁判信任危机,半决赛引进洋裁判执哨,效果如何还是未知数。

  对于广东来说,本赛季力争卫冕的劲头势不可挡。名帅李春江对于自己的队伍可谓是信心十足,在季后赛首轮最后一战便让两名主力“休息”,可见对于自己的队伍相当放心。加上朱芳雨、王仕鹏等国手齐全,广东队具备相当的晋级实力。而经过了昨晚的比赛,广东在半决赛将对阵东莞,这一场广东德比值得期待。

  而半决赛的另一看点莫过于新疆队,老将蒋兴权的淡定从容和新疆队的破竹之势让本赛季亮点十足。对于新疆队来说,已经连续两年坐了第二名的位置,始终兵败广东脚下,这个赛季,拿下冠军才能一雪前耻。而张庆鹏的加盟也让新疆队增添了不少粉丝,虽然在新疆张庆鹏出场时间远远不及在辽宁队,但倘若能助新疆拿下冠军,对张庆鹏来说也是了却一桩心事。从半决赛的阵容上来看,新疆进入总决赛再度“约会”广东几率相当大。

  而对于江苏和东莞来说,能够打入半决赛已属不易,尤其是江苏对阵稠州的那记争议球让江苏背上“胜之不武”的包袱,但赛场上总归是实力说话的,拉出去练练总还是可以的。东莞上赛季仅位居第11名,进入半决赛却遇到卫冕冠军广东,形势恐不看好。 记者 丁卉

留言评论