央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011“永业生命素”粮安天下系列活动在京启动

发布时间:2011年03月31日 15:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年3月31日上午,为了大地的丰收—2011“永业生命素”粮安天下系列活动在北京国际会议中心圆满启动。此次活动是由永业集团携手CCTV-7农业节目《聚焦三农》栏目,全景聚焦2011年中国的粮食生产,对春耕,夏收、秋冬种等粮食生产的各个阶段,进行持续的关注和报道,为一线粮食生产提供信息指导和服务。

  粮食稳,则天下安,尤其对于中国这样一个有着13亿人口的大国,粮食安全更是重中之重。在2010年,我国全年粮食总产量达到10928亿斤,实现了近50年来的首次连续7年增产,也是首次连续4年保持在1万亿斤以上,今年是“十二五”的开局之年,我国粮食生产的任务依然艰巨,形势依然严峻,要继续深入贯彻落实科学发展观,坚持走中国特色农业现代化道路,加快转变农业发展方式,以持续稳定增产为基本目标,以实施重大战略工程为抓手,以加快农业科技进步、提高单产、优化品种结构为主攻方向,大力推进体制机制创新,不断加大强农惠农政策力度,充分调动地方政府重农抓粮、农业部门科技兴粮和农民务农种粮的积极性,努力把粮食综合生产能力稳定在1万亿斤以上。

  由于自然灾害的频发和耕地资源的有限,科技已经成为粮食生产中的关键力量,永业集团多年来扎根于生物科技产业,以服务三农、振兴中国农业为己任,依靠其高科技产品永业生命素以及遍布中国城乡的24000家永业科技服务站,科学指导农民种植,无偿提供技术服务,成为科技兴农,惠农的代表之一。

  会上,由农业部总经济师张玉香、中国记协常务副主席、党组书记翟惠生、人民日报社海外版总编辑张德修、经济日报社总编辑庹震、广电总局副总编辑金德龙、中国农业电影电视中心党委书记、主任傅玉祥、永业集团副总裁仝宝生共同启动了活动标识。

  活动启动后,《聚焦三农》栏目“粮安天下春耕小分队”将兵分五路,分赴安徽阜阳、河北邯郸、河南洛阳、山东聊城、湖北荆州等地对春耕、春管情况进行采访报道。

留言评论