央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港失业率调查:副学士超越高中生(图)

发布时间:2011年03月31日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

青少年失业稍见改善,然而,副学士的失业率却比高中生严重

  据香港星岛日报报道,香港就业情况自金融海啸后逐步回稳,最新一期失业率更下跌至百分之三点六的新低,青少年失业率亦由双位数跌至单位数,情况似乎有显著改善。不过,媒体翻查特区政府统计处数字却发现,拥有非学位专上教育程度如副学士、高级文凭程度的失业率,去年第二季起,连续三季比高中程度类别为高,其中第三季更高出百分之一点一。

  香港现时每年副学士学位高达三万个,但副学士毕业生的出路,一直备受关注。根据统计处数字,包括副学士、高级文凭和文凭课程的专上教育(非学位)的失业率,二○○七年第三季首次高于高中,当时高中的失业率为百分之三点八,但副学士等的失业率则高达百分之四点三。二○○九年第一季及第三季均出现同样情况,不过整体而言全年平均数字仍低于高中。

  可是,上年度却出现非学位专上教育失业率连续三季高于高中生的情况,其中第三、第四季的差距更高达约百分之一。统计处方面表示,二○一○的全年平均数字将于今天公布,但依照现时资料,非学位专上教育程度大有可能自二○○一年以来首次超越高中。

留言评论