央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闲置十年老电影院开始拆迁

发布时间:2011年03月31日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

30日,副楼和放映厅已经拆迁完毕,只剩下了主楼。 本报记者 侯健 摄

  本报3月30日讯(记者 侯健) 老城区的电影院是日照的标志性建筑,但是已经闲置十年之久。从3月23日开始,电影院的拆迁已经开始,计划两年后在原址上建一座崭新的“日照影院”。3月30日下午,在位于日照路的电影院,南边的副楼和放映大厅已经拆迁完毕,只剩下了主楼。

  日照电影发行放映有限公司副总经理杨春勇说,日照电影院1978年上半年建成,当年7月1日正式营业。建成后的日照电影院非常气派,当时一流的放映设备、朱红色大门、宽敞的大厅、超大屏幕、整齐的折叠座位,使得日照影院成为了日照的标志性建筑。

  随着电视及多媒体的快速发展,电影市场受到了很大冲击,加之电影院的设备年久老化,已经慢慢满足不了百姓的需求。在上世纪90年代末,日照电影院开始走下坡路,从2000年开始处于停业状态。

  “停业之前,我们也想对影院进行更新改造,但是因为体制和其他一些原因最终没有实现,这一停业就是十年之久。”杨春勇说,2008年7月26日,日照电影公司改制成立了日照电影发行放映有限公司。改制后,他们就将日照电影院的改造提上了日程。去年6月份,市规划部门批准在原址上建设一个集文化娱乐、商业、住宅于一体的文化中心。

  今年3月23日,日照电影院的拆迁工作开始展开,计划用两年多时间完成新文化中心的建设。“新文化中心共计3万平方米,其中有5千多平米的文化场所。”杨春勇说,这5千多平米将建设一个崭新的电影院,名字还是叫“日照影院”。

  据介绍,新建的日照影院将是一座大型的数字影院,设有多个不同风格的放映厅。

留言评论