央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王荣到南科大调研 强调合力推进加快发展

发布时间:2011年03月31日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳3月31日电(胡谋 曾蓉)昨天下午,广东省委常委、深圳市委书记王荣到南方科技大学调研时强调,要按照教育部和广东省相关指示精神,加快南科大的班子队伍建设和人才引进,多方共同支持,形成良好舆论氛围,合力推进南科大加快发展。

  王荣参观了南科大书院楼以及教师宿舍、学生宿舍和学校图书馆、实验室等,了解学校近期办学工作和首届教改实验班开班以来的进展情况,并看望了学校师生。南科大对学生实行书院管理,教师与学生同住在一栋楼内,有利于师生互动交流。王荣叮嘱朱清时校长一定要加强学校信息化建设,并且要达到一流水平。

  王荣听取了南科大校区建设情况汇报。预计校区一期工程年底竣工,明年6月份可交付使用。王荣要求高水平、高标准加快推进校园建设。随后的座谈会上,王荣听取了南科大近期工作情况汇报以及陈国良院士、唐叔贤院士、张景中院士等关于加快南科大发展的意见建议。

  王荣说,南科大筹办过程中得到了国家教育部、省委省政府以及社会各界的大力支持,形成了良好的发展态势。当前,要进一步发动各方面更广泛力量的参与,在前期工作基础上尽快推进校领导班子和行政管理团队建设,建立起学校正常的运行管理机制。深圳市委市政府将继续支持南科大建设发展,在教师薪酬待遇、福利、社会保障等方面为南科大提供优良服务,形成各方共同支持南科大发展的良好舆论氛围,合力推动南科大加快发展。

留言评论