央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深汕特别合作区有望4月底挂牌

发布时间:2011年03月31日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳3月31日电(胡谋 叶华)深汕(尾)特别合作区力争在4月底前完成合作区党工委和管委会的授牌仪式。昨天下午,深圳市长许勤到汕尾深汕特别合作区调研,并与汕尾市委书记戎铁文、市长郑雁雄等座谈。

  据了解,为尽快启动合作区的开发建设,经与汕尾市协商,深圳牵头起草了《深圳市、汕尾市关于加快深汕(尾)特别合作区建设的工作方案》。

  目前,深圳、汕尾两市正在抓紧开展合作区领导干部的推荐选派工作和指定合作区“三定”方案,力争在4月底前完成合作区党工委和管委会的授牌仪式。

  许勤说,深汕特别合作区是落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》和全省统筹区域发展战略的重要举措,关系到全省的产业布局和经济结构优化调整,为深汕两市科学发展、转型发展提供了坚实载体,为深圳市拓宽了发展空间。

  据悉,深汕特别合作区以深圳(汕尾)产业转移工业园为基础进行建设,规划范围包括汕尾市海丰县的鹅埠、小漠、鲘门、赤石四镇,总面积463平方公里,规划控制面积约200平方公里。从市民中心出发,经机荷、东部沿海高速,驱车仅一个半小时就可以到达。

留言评论