央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国首个物流与电子商务协同发展的产业园在深挂牌

发布时间:2011年03月31日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳3月31日电(胡谋 叶华)作为全国首个物流与电子商务协同发展的产业园,华南城(深圳)电子商务产业园昨日在深圳正式挂牌成立。

  该产业园全面建成后规模将达80万平方米,将形成不低于1000亿元产值的市场规模。根据规划,产业园共分三期建设运营,全面投入运营后,为社会创造10万个以上就业机会,将有力促进龙岗区和深圳的电子商务产业发展。

  该产业园将通过先进的IT系统,整合货源方的商品资源,以统一库存、统一物流服务、统一售后等运作模式,联合电商群体共同进行商品的网络分销。构筑一站式电子商务产业链,协助货源商家打通全球电子商务销售链条,为货源商家提供全程电子商务外包服务,完善中小网商一站式供应链管理服务,帮助中小电商实现快速成长。

  值得一提的是,华南城电子商务产业园的成立和运营,突破了目前国内互联网及电子商务产业园的建设和运营仅停留在物业租赁、信息交流等基础服务上的瓶颈,为电子商务企业顺畅交易再添新引擎。

留言评论