央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳迎大运 斥资2亿为25条主干道“美容”

发布时间:2011年03月31日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网深圳3月31日电(胡谋 刘云鹏)记者近日从深圳市交通运输委获悉,今年深圳计划斥资2亿元,为包括深南大道、滨河路等在内的25条城市主要干道进行“美容”。

  今年是深圳大运年。今年深圳市交通运输委将着重对大运场馆周边道路及市区主要道路交通设施进行精细化提升。包括修复城市道路、人行天桥上破损的道板、道牙、护栏、花池;更换残旧破损的标志、标牌;道路重新划线;刷新道路中央隔离带、隔离栏、跨主干道人行天桥立交桥、隔音屏钢结构设施等。

  该工程将涉及25条快速路、主干道和大运场馆周边道路,包括:深南大道、滨河路、沿河路、泥岗路、福龙路、南坪快速路、深南沙河西立交、北环南海立交、春风路高架桥、解放路人民桥路段、跨G107桥梁、跨宝安大道桥梁、核龙线、北通道、龙城路、宝荷路、清林路、龙岗路、宝龙大道、清风大道、集美路、公园路、坪西线、西宝线、锦龙大道等。预计工程总费用约2亿元。

  按照“六定”(即定目标、定标准、定责任、定时间阶段、定保障措施、定考核奖惩)的工作方案,5月31日前该委将完成深圳全市交通设施清洗刷新专项整治,并在6、7月份进行道路设施刷新的查缺补漏、巩固提高,同时全面进行道路清洗保洁工作。

  此外,大运会召开前,深圳还将对全市范围内11条高速公路的47个收费站点进行升级改造,把高速公路收费站打造成为迎接国内外友人的第一道风景线,工程计划在6月30日前完工。

  按照深圳市政府迎大运工作的有关部署,深圳市交通运输委员已制订了《市交通运输委系统开展“办赛事、办城市、新大运、新深圳”的环境提升行动方案》,自去年以来开展了一系列以提升交通环境为主的市容环境提升行动。据统计,2010年,深圳市交通运输委累计对全市部分道路的交通公用设施进行了清洗刷新,清洗刷新总面积达1300万平方米,刷新桥梁269座。

留言评论