央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

熬夜一族应该如何吃东西

发布时间:2011年03月31日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:美食天下

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  现在社会压力大,很多人会经常熬夜,虽然牛肉干、鱼片等小食品都含有丰富的维生素B,但都不易消化,建议少吃。甜橙、猕猴桃富含维生素C,对提高免疫力有助。

  夜宵尽可能少食泡面类速食,容易上火。以水果、寿司、全麦面包、小米粥、清菜瘦肉粥等充饥比较合理。养胃,养心,养肝。开始熬夜前,不妨来两颗维生素B群基本营养素。维生素B能有效解除疲劳,增强人体抗压力。

  提神饮料以绿茶为最佳,还可消除体内多余的自由基,让人神清气爽。胃肠不好者推荐枸杞子泡茶,解压明目。对女性而言,熬夜前千万记得卸妆,以免引发满脸痘痘。

  菜谱好介绍:

  菜谱一

  零食:生地炖鸭蛋:每次用生地20克、鸭蛋1至2个,加水适量隔水炖之,蛋熟后去壳,再放入汁中炖20分钟,冰糖调味,食蛋饮汁,每日1次或每周2至3次。有滋阴清热、生津止渴等效果,适合熬夜后口燥咽干、牙龈肿痛者食用。

留言评论