央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阮军:若创业板和中小板能企稳止跌 将激励未来大盘

发布时间:2011年03月31日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月31日消息 据经济之声《交易实况》报道,招商证券注册分析师阮军今天(31日)在《交易实况》节目中对开盘情况作了分析,他提出,如果创业板和中小板今天能够企稳止跌,将会对未来大盘的反弹会有非常好的激励。

  以下是节目文字实录:

  主持人:今天的沪深两市涨跌互现,您对今天市场持什么样的观点?

  阮军:近期大盘向下以后,在昨天包括今天早上开盘有止跌企稳的信号出现,本轮的调整是以中小板和创业板的下跌作为开端的,尤其昨天中小板和创业板出现一定的跌幅,沪深两市的指数都跌得凶。但是整体而言,中小板和创业板跌幅在昨天也开始出现收敛。

  近期我们应该密切关注这两个板块,因为大盘要反弹,领跌的品种率先止跌企稳。今天创业板和中小板能够率先止跌企稳,对未来大盘的反弹会有非常好的激励。

  主持人:四大国有银行也纷纷公布年报,业绩都还不错,也有人说,蓝筹股修复的行情已经展开,另外一方面,市场的资金量又没有明显的变化,您对后期大盘上攻的动力持什么样的观点?

  阮军:近期如果中小板和创业板出现持续下跌,尤其是创业板如果说是跌破1000点,对于市场的人气或者信心是一种打击,而且近期可以看到,市场的增量资金并不非常明显,还是盘中存量资金来回的搬家,从中小板和创业板搬到大盘蓝筹,从指数来说,通过大盘蓝筹股能够出现止跌企稳的信号,但是从个股来看,低估值的大盘蓝筹股短期还应修复上涨的空间,但是中小板和创业板至少是短期来说,空间还是非常有限。

  主持人:请您分析一下最新的基金业绩。

  阮军:经历了2010年基金超常规的发展之后,在2011年基金的发展也是非常迅速、迅猛的,随着整个基金规模的越做越大,随着整个市场的成熟、基金的成熟,基金以前不合理的现象应该有所改正和突破,而这也是在未来更多的从管理层,或者从证监会的角度来说愿意看到的。

留言评论