央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“太空鱼缸”于清明节前夕亮相青岛海底世界

发布时间:2011年03月31日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 29日,记者从山东青岛海底世界获悉,山东省内首个采用负压原理设计的神奇“太空鱼缸”将于清明节前夕在青岛海底世界负一层亮相。

  据介绍,这种特大号鱼缸3.1米长、1.5米高,正面下方两侧各伸出了3只半圆型的喂食口,鱼儿可以悠然地游进游出,游客可以从喂食口将手伸进去抚摸鱼儿,给鱼喂食,体验与鱼儿亲密接触的美妙感觉。更为神奇有趣的是,鱼缸里的2吨重的水却不会从开口处溢出,像在太空失重状态下一样,非常奇妙。

  据悉,4月初,青岛海底世界除了展出神奇“太空鱼缸”外,还将在海洋课堂推出主题为“鱼眼看世界,海底真奇妙”的海洋科普展示春游活动。展示项目有“鱼眼看世界”(利用曲率极大的凹透镜,亲身感受鱼眼中的世界)、“电影动画原理”、“无皮鼓”、“无弦琴”、“滚出直线―小熊猫走钢丝”、“离心现象―变形球环”、“人体导电”、“时间反应测试”等,家长和孩子们可以现场操作这些科普仪器,享受海洋科普带来的乐趣。(刘大正 闫政)

留言评论