央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同学被抢 13岁男孩徒手与4歹徒搏斗被刺伤

发布时间:2011年03月31日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林生活网(记者秦丽云)3月29日下午,在第五人民医院急诊科,医生给男孩肖词瀚额头上的伤口拆缝针线,一旁的母亲看着心疼不已,但此时母亲心里更多的是骄傲,因为在邪恶面前,只有13岁的儿子像个堂堂男子汉,表现出惊人的气魄。

  21日晚自习回家途中,词瀚的同学被歹徒持刀抢劫,他挺身而出阻止歹徒行凶,被4个歹徒刺伤胸部、面部。

  回家途中遭持刀抢劫

  21日晚上9点35分,广西师范大学附属外国语学校初一学生肖词瀚,与同学小卓、小谭下夜自习骑着自行车回家。途径七星区文化步行街与七星路交汇处,一个染黄头发的年轻男子突然冲了出来。“黄头发”拽住小卓的车子,强行将其拦下,并拿出刀来威胁小卓。个头矮小的小卓不知所措,个头稍大的肖词瀚大声呵斥阻止歹徒行凶,“黄头发”被吓得后退了几步。

  肖词瀚和同学继续往前走了不足十米,没想到“黄头发”又带着另外3个“黄头发”追了上来,将3人团团围住。两个持刀的歹徒开始伤人。

  “当时路上没有路灯,到处黑漆漆的,肖词瀚徒手与4个歹徒搏斗。”小卓说,在肖词瀚的保护下,他得以逃脱并大声呼救。随后,歹徒四处逃窜,肖词瀚因头部、胸部多处负伤,血流满面......

  小卓和小谭跑去报警时,肖词瀚借接路人的手机给母亲贾女士打了电话。焦急的贾女士找到肖词瀚后,于当晚11点左右将儿子送到了第五人民医院。因伤情严重,贾女士又带着儿子转院至解放军第181医院接受救治。