央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津市建筑业农民工90%将实名管理

发布时间:2011年03月31日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 记者昨日从市建交委获悉,今年全市建筑业农民工实名制管理覆盖率要达到90%以上,全年培训项目经理3000人、一线管理工作人员1万人、建筑业农民工5万人。

  据了解,目前本市有建筑业农民工80万人。今年将重点在专业承包企业中推行实名制管理,全面落实施工现场农民工信息管理系统,探索建筑业农民工参加养老和医疗保险,争取在农民工融入城市社会保障体系中有所突破,促进建筑业用工的稳定。各区县要加大对拖欠建筑业农民工工资行为的查处力度,进一步建立和完善劳务费结算纠纷调解机制,保证建筑业农民工劳务费基本不拖欠。 (通讯员刘寿江 记者狄慧)

留言评论