央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年广西投资9000万元绿化450村屯

发布时间:2011年03月31日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯(记者谢彩文 通讯员张雷)记者从不久前在柳州召开的全区“绿满八桂”工程村屯绿化启动仪式上获悉,今年全区实施450个村屯绿化美化工程。工程建设总投资9000万元,其中自治区财政将按照每村8万元给予补助。

  实施村屯绿化工程的14个市将结合城乡风貌改造和新农村建设,优先选择主要交通干道两则500米可视范围内的村屯、旅游景区景点周边以及城市周边的村屯,以营造护路林、护村林、村中小片绿地、休闲绿地为重点,按照“树有高度、林有厚度、绿有浓度”的要求和多树种、多层次、多色彩、多样化的标准进行建设。护路林要求种植1-2排,护村林要求种植2-3排,村中见缝插绿,达到村庄掩映于绿树丛中、一座村庄一座“绿岛”的效果。同时,我区还将继续组织开展“百万农户种千万棵树”活动,动员200万户以上农户,在“四旁”植树造林,完成植树2200万株。