央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西农业产业化取得成效

发布时间:2011年03月31日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯(记者 雷小琴 实习生 林媛) 每天上午,在南宁市澳华市场凤翔集团的销售专柜前,都挤满了前来选购凤翔集团出产的土鸡、土猪的市民。近年来,我区重点抓农业化发展,实行产业化经营,如今,市民在市场上能选购到更多放心、优质的农产品。为了更好地促进农业化发展,3月30日,自治区十一届人大常委会第二十次会议上审议了关于我区农业产业化发展情况的调研报告。

  据悉,截至2010年底,全区共有产业化经营组织21043个,龙头企业1514家,龙头企业销售收入948亿元。目前,全区每个优势产业都有一批产业化经营组织带动。截至2010年底,全区共认定无公害农产品基地264个、2200多万亩,认定的无公害农产品共534个、绿色食品标志产品100多个、有机食品20个,9个农产品获得地理标志证明商标注册和地理标志认证。

留言评论