央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

八姐妹筹10万救病重母亲 称妈妈曾吃树皮拉扯我们

发布时间:2011年03月31日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抗战时期八女投江的悲壮之举令人震撼,而今八个贫困女儿筹款十万千里救母的故事同样令人感动。昨天,临泉县陈集镇农民张登英在武汉成功做了心脏搭桥手术,久违的笑容绽放在陪母看病的五女儿任莉脸上。想当年,张登英为养活八个女儿,自己经常吃草根、啃树皮;现如今,八个女儿为了报恩,同样是不惜欠债。

  心脏搭桥手术顺利

  昨天下午3点,张登英被推上手术台。手术室外,五女儿任莉来回踱步,焦急地等待着。因为手术提前,远在新疆、上海的其他几个女儿未能赶来,她们给母亲打来电话,安慰母亲安心做手术。

  “老大、老三和老六一直给我们打电话,问妈啥时能出来。”老五任莉说, 76岁的母亲得的是冠心病, 12年来咳嗽不止。“她一直瞒着大家,我们也是去年才知道的,带她到医院去检查,她就是不愿意去,怕花钱。”

  去年11月,张登英感到胸口疼,一直强忍着不治疗。一个星期前,女儿们经打听得知心脏搭桥或支架手术可以挽救母亲的生命,短短几天东挪西借凑齐了10万多元手术费,带她到武汉做心脏搭桥手术。

留言评论