央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾阿里山森林游乐区突然起火 废弃木屋被烧毁

发布时间:2011年03月31日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:阿里山 图片来源:“中央社”

  中新网3月31日电 据台湾“中广新闻网”报道,台湾阿里山森林游乐区内废弃小木屋,31日上午接近9点时突然起火燃烧,嘉义县消防局出动5个分队9部消防车赶往灌救,火势在20分钟后控制,整栋建筑有一大半已经被烧毁,还好大火立即扑灭,没有造成森林火灾。

  嘉义消防分队指出,起火的林间小木屋就在阿里山森林游乐区沼平车站后方,荒废已经三年多,平日并没有人居住。消防分队是在上午接近九点时,接获通报,由于担心火势延烧,将造成森林火警,立即调来五个分队共九部消防车加入灌救,火势在二十分钟后控制并扑灭。

  县林务局阿里山工作站指出,发生火警的小木屋,废弃多年,附近还有好几栋类似建筑,不过早已断水断电,应该不可能是电线走火,不排除有游客进入生火做饭而引起,确实原因,已经会同县消防局鉴识人员勘验中。

留言评论