央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施工挖断水管 南宁福建路福建园小区居民遭遇停水

发布时间:2011年03月31日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

居民们在水车旁接水。记者 冯革里摄

  南宁讯 (记者贺建东)3月30日上午,南宁市江南区福建路福建园小区居民梁女士家中突然停水了,而且一停就是大半天。原来是福建路正在进行拓宽改造,一辆施工的钩机挖断了水管,导致福建路沿线的小区全部停水。

  上午11时,记者赶到福建园小区门口看到,两辆正在施工的钩机停在路边的一个大坑边。在这条狭长的大坑内,一条直径300毫米的供水管道断成了三截,坑道两壁上的泥土已经凸出,随时有再次塌下去的可能。

  已经赶到现场的一名水务执法监察人员称,水务方面已经向施工方提供了这条路上的供水管道图,对方也已经签字确认。但在实际施工工程中,施工方还是无视地下的管道,为了抢工期抢进度,在挖出的护壁上都没有采取打桩、立防护板等防护措施,导致护壁上的泥土塌方,砸断了供水管道。而现场施工方的一名负责人则称,他们没有看到图纸,不清楚下面有供水管道。

  事故发生后,广西绿城水务管网维修处的抢修人员赶到了现场,关闭了沿线的供水阀门,并安排了5辆送水车给福建路沿线的福建园、祥达花园等小区居民送水。另一路抢修人马经过一天的紧张抢修,当晚9时许,被砸断的供水管道得以恢复。记者了解到,晚9时30分,福建路沿线的居民小区恢复供水。