央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天房发展:上涨插上保障房翅膀

发布时间:2011年03月31日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海新区网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  滨海新区网3月31日讯 最近一段,低价地产股成为A股市场中持续的热点,保障房概念股更是成为地产股中最耀眼的细分板块,其中天房发展成为了保障房概念股的领涨龙头。自从上周三突然涨停开始,该股至今最大涨幅已经达到了26%。数据显示,该股近期开始有主力资金流入的迹象。

  渤海证券徐波认为,天房发展房地产开发面积累计超过1800万平方米,是天津本地房地产商中开发能力规模排名居前的国有控股公司。长期以来天房发展一直承担着天津市保障房的建设,被列为天津市保障房建设的主要企业之一。天房发展的开发项目主要分布于市区及城乡接合部,2011年计划新开工面积190万平方米,施工面积300多万平方米,其中保障房占比将超过40%。徐波介绍,天房发展将连续几年参与保障房的建设,2011年开始将承担1万-2万套保障房的建设。公司参加公租房建设不会在影响公司正常运转的范围内进行。公司参与公租房的建设将会促进公司与政府关系更密切,公司将得到开发贷、融资等方面的便利。

  徐波还表示,天房集团与天房发展之间属于典型的“大集团与小公司”,存在整合预期的领域在于土地整理和二级开发两大板块。据不完全统计,天房集团土地整理业务规模已达16.39万亩,而上市公司只有0.33万亩,整合空间巨大。徐波预计天房发展2011-2012年每股收益为0.36元、0.48元。

  国信证券刘然表示,该股虽然近两日出现了震荡调整,但整体趋势并未改变,并且短期均线形成了支撑,因此后市仍有望震荡盘上,值得关注。(记着 战旗)

留言评论