央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州高新区召开生态环保工作会议加强生态建设

发布时间:2011年03月31日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 日前,杭州高新区召开生态环保工作会议,认真落实中央、省市环保工作会议精神,进一步实施“环境立区、生态优区”战略,总结表彰2010年度生态环保工作,部署落实2011年生态环保工作任务。区党委副书记、管委会副主任、副区长李玲,区党工委委员、区委常委、管委会副主任、副区长孙剑甫、袁如祥、王恭裕,区人大常委会副主任丁乃江等出席会议。

  李玲强调,全区上下要统一思想,充分认识生态环保工作的极端重要性。建设全国一流的国家级高新区必须要有全国一流的投资发展环境,全国一流的投资发展环境则必须要有全国一流的自然生态环境与之匹配。我们只有在“做生态”方面先人一步、快人一拍、胜人一筹,才能在“做城市”方面抢得先机,并最终在“做产业”方面制造胜机,从而将生态环境的优势转化为产业发展的强势和胜势。

  李玲要求,各级各部门要围绕打造资源节约型、环境友好型的“低碳新城”这一目标,切实加强领导,狠抓今年生态环保各项工作的落实。要领导到位,把生态环保工作摆上重要议事日程,时刻绷紧环保安全这根弦,形成一级抓一级、一级带一级、一级对一级负责的领导格局。要责任到位,根据目标责任书,精心制订工作方案,确保各项工作横向到边不留死角,纵向到底不留断层。要投入到位,健全城市数字监控网络,加强新技术、新产品的示范和推广应用,大力实施“阳光屋顶示范工程”,打造低碳生活。要执法到位,综合运用法律、经济、行政手段,严厉打击环境违法行为,绝不失之于宽。要宣传到位,加强对生态环保工作的广泛宣传,不断提高全社会生态环保的责任意识和法制意识,形成“人人自觉、人人监督”的良好氛围。

  会上,李玲代表区管委会、区政府与各相关单位签订了2011年度生态建设与环境保护目标责任书。会议还对荣获2010年度生态环保工作的先进集体和先进个人进行了表彰。

留言评论