央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省金融机构加快进军县域步伐

发布时间:2011年03月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报文城3月30日电 (记者彭青林 实习生芦笛)今天上午,交通银行海南分行文昌支行在文城镇开业。这是交通银行海南分行的首家县域支行,也是除工、农、中、建之外,又一家在我省县域设立机构的全国性商业银行。业内人士指出,这表明在村镇银行等新型农村金融机构纷纷崛起的同时,省内传统商业银行也加快进军县域的步伐,看好海南县域经济的发展。

  交通银行文昌支行位于文昌维嘉国际大酒店副楼一、二层,设立现金柜台、客户休息区、理财服务区、网银体验区、自助服务区、个人贷款中心、高端客户服务区等,功能比较完备,可以为不同层次、不同需求的客户提供金融服务。

  交通银行海南省分行负责人表示,近年来,文昌市和该行都进入了发展最快最好的时期。文昌作为海南省未来旅游业发展的亮点城市之一,该行看好文昌的经济发展前景和投资环境。

  据悉,我省近年来县域金融组织结构得到了较大改善。除工、农、中、建等传统金融机构外,各市县农信社加快改革发展的力度,同时,村镇银行、小额贷款公司、农民资金互助社等新型金融机构纷纷进驻。县域经济对金融机构的吸引力逐步加大。据了解,除交通银行外,其它一些省内金融机构和商业银行在海口、三亚增设网点的同时,也有在县域开设分支机构的计划。

  省金融办有关负责人表示,交通银行设立县域分支机构,必将进一步提升金融服务当地经济、社会发展的能力,让更多的客户体验到全国一流的金融服务,进一步提升县域的金融服务窗口形象。

留言评论