央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

打过招呼的比赛 不赢不给钱

发布时间:2011年03月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陆俊近日在狱中接受了采访。

  记者:比赛前要打点裁判,是不是成为一种风气了?

  陆俊:确实有这种现象。

  记者:不打点裁判会怎么样呢?

  陆俊:有一些比赛,确实有不打点裁判就出现不利判罚的现象,客观上也助长了这种风气。

  记者:打过招呼一般都给钱吗?

  陆俊:有些打过招呼,比赛不赢也就不给钱了。

  记者:1994年甲A联赛开赛的第一场比赛,你是主裁判,龚建是助理裁判。他后来因为吹“黑哨”进了监狱。这件事对你有触动吗?

  陆俊:触动很大。其实我一直在告诫自己,这种东西千万不要碰,但自己没能抵御住金钱的诱惑。

  记者:有没有想过自己也会这样?

  陆俊:这是自己做的,就应该承担法律的公正裁决。我对这项工作是喜爱的,我为这项工作付出很多努力,但努力不代表可以犯罪。一个人努力一生,到了最后成了这样,就如同你说的从“金哨”一下变成“黑哨”,当时喜欢我的人无法接受,我有时也解释不清楚自己的所作所为。

  (据新华社北京3月30日电)

留言评论