央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《爸爸别走》 催人泪下

发布时间:2011年03月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孙松(右)吕一在《爸爸别走》中

  本报讯 家庭情感大剧《爸爸别走》自3月25日登陆黑龙江卫视晚间黄金档以来,其另类的父女形象和多种感情交织的亲情描写催人泪下,男主演孙松也凭此剧彻底摆脱了他在《渴望》里的懦弱男性形象,仅仅几天时间,便使该剧的口碑超过了近日热播的《借枪》、《风声传奇》等谍战剧。

  据了解,《爸爸别走》讲述的是女主人公刘丽芳(吕一饰)和没有血缘关系的养父刘宝根(孙松饰)之间20多年相依为命的父女亲情故事。由于该剧与同样讲述养父与养女之间感人亲情的热播剧《搭错车》题材相似,那么如何在剧情上突破《搭错车》便成了编剧导演的首要任务。

  《爸爸别走》导演沈涛对此的解释是,《搭错车》主要讲的还是父女亲情,整部剧还是围绕那一家三口展开故事,但《爸爸别走》却在情感的涉及面上相对要宽广得多,剧中既有淳朴而伟大的父女亲情,也有轻利重义的人间友情,更有淡雅如水却又刻骨铭心的爱情。“尤其值得一提的是,孙松在这部戏中完全摆脱了他在《渴望》里的懦弱男性形象,以其出众的演技,成功塑造出了一位感人至深的父亲角色。”沈涛说,“而我们追求的正是这样多种情感交织描写,从而达到以情动人效果,这或许正是《爸爸别走》赢得观众热情追捧的最大原因。”沈涛表示。

  今年新春伊始,黑龙江卫视中国龙剧场佳作频出,好戏连连。从反映农村家庭生活情感的亲情戏《喜临门》,到以抗战为题材的谍战大剧《敢死队》,再到刚完美收官的传奇年代大戏《白狼》,收视率一路攀升。近日播出的催泪情感大剧《爸爸别走》,虽然之前已在天津地面频道播出,并以7.36的高收视率荣登榜首位置,但因为它上星播出,更加提升了该剧人气,因而这部没有婆婆妈妈的情感大剧赢得了观众热捧。 (任娅)