央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗保铭会见 东方光大集团董事局主席贾志学

发布时间:2011年03月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口3月30日讯 (记者魏如松)今天下午,省委副书记、省长罗保铭在海口会见了东方光大集团董事局主席贾志学。

  会见时,罗保铭对贾志学一行的到来表示欢迎。他表示,按照今年初签署的战略合作协议,东方光大集团选址海南定安,布局发展通信级塑料光纤等项目,对促进海南发展高新技术产业,推进海南信息化建设,转变经济发展方式都将起到积极作用。

  罗保铭说,当前,海南正处在建设国际旅游岛的关键时期,正在大力发展以旅游业为龙头的现代服务业,积极调整优化产业结构,转变经济发展方式。但海南的发展也要有工业作支撑,走新型工业化道路,特别注重优先发展低碳、低能耗,高附加值的高新技术产业。为此,近年来我省出台了一系列配套鼓励政策。省政府、定安县政府将千方百计为东方光大集团在海南发展创造便利条件,给予全力支持。双方可建立定期沟通机制,以诚信为本,又好又快务实推动项目落实。

  贾志学对省政府给予东方光大集团在海南发展的大力支持表示感谢。他说,这次来就是要根据双方签署的战略合作协议,逐一推动项目落实。东方光大集团把海南作为重要的战略发展基地,发挥技术优势,整合各方资源,在海南投资建设三大项目和南方总部,助力海南国际旅游岛建设。贾志学还表示,在项目推进过程中,海南各级各部门解放思想、真抓实干的作风令人印象深刻。东方光大集团将竭尽所能推动项目落实,确保一期工程按期投产。

  副省长李国梁,省政府办公厅、省工信厅以及定安县有关负责人参加会见。