央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉凯迪科技园餐厅(在建)   

发布时间:2011年03月31日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

时装挽着建筑登台。

  服装与建筑这两种“人工的壳”,长久以来在人们的意识底层,不可分割的互相影响着。在建中的凯迪科技园餐厅外墙立面的图案是由21种简单几何形体组成的孔洞模型,使该建筑表情十分独特。清华大学美术学院李薇教授还将其形态作为原型设计成造型独特的服装,参加2008年“数字建构”建筑展的服装表演。

  该项目位于武汉凯迪科技园东南端临湖处,拥有极佳的景观视线。建筑地上五层为就餐区,地下一层为厨房,餐厅可容纳3600人同时就餐,其主要服务对象为园区内的职工。设计者徐丰曾毕业于清华大学,2007-2008年工作于伦敦ZAHA HADID 事物所,目前是北京XWG Studio 的主持建筑师,他对数字建筑的矢量力场及流体城市设计有深入研究。

  建筑世界