央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

传医用袜能瘦腿网络热卖 医生建议注意材质

发布时间:2011年03月31日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 赛男

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  家住五塔寺东街新苑小区的孟小姐近日频频出入医院:“今年夏天我就要结婚了,可一双粗腿令我发愁。看到网上热卖‘瘦腿袜’,就买了一双。谁知穿了一星期,非但没见效,还长了一腿疙瘩,又痒又难看,医生说是由于袜子染色颜料过敏造成的,真是后悔啊!”3月29日,孟小姐懊恼地说。

  春光明媚,不少爱美女士纷纷脱掉厚重的裤装,矮靴配丝袜的装扮抢占了街头。记者发现,曾被用作治疗静脉曲张的医用弹力袜现在也流行于市面上,据说有压力瘦身、美体瘦腿的功效,受到了不少消费者欢迎。“商家给这种医用袜起了个吸引人的名字‘瘦腿袜’。这个袜子可以拉伸腿部线条,穿上以后腿会变得比较纤细。别看绷在腿上有些紧,但穿几天就习惯了。”3月29日,在呼和浩特市一家私营企业上班的韩小姐告诉记者,因从事文案工作,像她一样需要长时间久坐的办公室女士都流行买这种既美腿又有保健功能的静脉曲张袜。

  3月29日,在乌兰察布东路一家袜子专卖店,记者看到这种有保健功能的静脉曲张袜被摆在显眼位置。店主介绍,因压力不同,袜子有多种型号,穿上后确实会对腿部起到修饰作用。“从事长时间站立或久坐工作的女士穿这个袜子比较好,它在几个部位增大了压力,可预防静脉曲张。另外,因为这种袜子较普通丝袜厚一些,很适合在现在的温度下穿,销量不错,所有商家都进这种袜子,价格从几十元到上百元不等,而台湾生产的价格都在200元以上,不过网上有不少山寨的,价位很低。” 记者随后打开淘宝网,发现几乎所有袜子专营店都在力推静脉曲张袜。一些商家更是对静脉曲张袜打出“潮女必备单品”的标语,销量比普通天鹅绒材质长筒袜多出5成多。

  对此,内蒙古医院门诊部粱春梅主任介绍,静脉曲张袜确实具有促进血液循环的功效,但是,穿着前应注意挑选双腿可接受的压力,不可盲目追求高压。一些劣质弹力袜所采用的黑心纱、黑心棉,还会导致皮肤病,消费者在购买时要仔细挑选。(记者 赛男)