央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食药监局强调加强监管 保障公众饮食用药安全

发布时间:2011年03月31日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

全国食品药品监管系统党风廉政建设工作会议召开。

  中新网3月31日电 据国家食品药品监督管理局网站消息,2011年3月22~24日,全国食品药品监管系统党风廉政建设工作会议在武汉召开。国家食品药品监督管理局党组书记、局长邵明立在会上强调,系统各级要严格按照中央部署要求,突出工作重点,狠抓工作落实,不断推进食品药品监管反腐倡廉建设,努力为加强食品药品监管、保障公众饮食用药安全,提供坚强有力的保障。

  邵明立指出,要深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,深刻理解、全面把握、认真落实以人为本、执政为民要求,切实把实现好、维护好、发展好广大人民群众的根本利益,贯彻到食品药品监管的各个方面,落实到党风廉政建设和反腐败工作的全过程。在工作作风上,要牢固树立人民群众观念;在工作内容上,要切实维护人民群众利益;在工作方法上,要不断提高群众工作水平。

  邵明立强调,当前,国际形势复杂多变,国内情况既面临着难得的发展机遇,又面临着诸多问题的严峻挑战。在这样的情况下,加强党风廉政建设和反腐败工作至关重要,系统各级要严格按照中央部署要求,突出工作重点,狠抓工作落实,不断推进食品药品监管反腐倡廉建设,努力为加强食品药品监管、保障公众饮食用药安全,提供坚强有力的保障。

  邵明立要求,系统各级要认真落实党风廉政建设责任制,各级领导班子和领导干部,特别是主要干部要切实加强对反腐倡廉建设的组织领导。一要勇于担当。党风廉政建设和反腐败工作关键在领导,核心是责任。各级领导要切实担当起反腐倡廉的政治责任,要有居安思危的忧患意识和敢抓敢管的斗争精神。

  二要善谋实干。善谋者行远,实干者乃成。领导干部要以身体力行的务实作风带领干部职工迎难而上,攻坚克难,确保反腐倡廉成效显著,以实实在在的成果取信于民。三要以身作则。廉洁奉公干净做事,历来就是领导干部的立身之本,更是落实党风廉政建设责任制的应有之义。各级领导要带头廉洁自律,带头接受监督,为党员干部树“旗帜”、做“标杆”,率先垂范,不断强化干部群众遵纪守法、按章办事的意识,努力营造廉荣贪耻、风清气正的良好环境。

  邵明立指出,这些年来,全系统各级纪检监察机构,在各级党组织的领导下,围绕中心、服务大局,做了大量、富有成效的工作,为推进食品药品监管反腐倡廉建设作出了贡献。各级纪检监察机构要大力加强自身建设,不断提高有效监督的能力、执纪办案的能力、协助党组开展反腐倡廉工作的能力、提高服务保障和促进科学监管的能力。全系统各级党组织和领导干部,要自觉接受纪检监察机构的监督,又要积极支持纪检监察机构的工作,充分发挥纪检监察工作的职能作用。

留言评论