央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英黑帮街头枪战伤及无辜 枪支泛滥问题凸显(图)

发布时间:2011年03月31日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在黑帮枪战中严重受伤的五岁无辜女孩

  中新网3月31日电 据英国《每日邮报》报道,当地时间周四晚,伦敦街头再次发生枪击血案,两名无辜路人受殃及,生命垂危。

  没有犹豫,也没有片刻思考,施暴人只是开枪向一家商店一通乱扫,随后逃之夭夭。一名五岁的女孩倒在血泊中;而另一名35岁受害男子,亦被击中面部。这次偶然却可怖的攻击,对英国黑帮令人生恶的枪支文化敲起了警钟。

  5岁的Thushara Kamaleswaran在父母面前赫然倒下,一颗子弹差点正中心脏,成为英国枪击案中最年幼的受害者之一。当时,她和7岁的哥哥、父母正在商店里给叔叔送生日礼物。另一名住在楼上的男子则被击中面部。

  警方已分头搜索三名嫌犯,以及两名反黑帮组织成员的受害人。

  事情起因是,不同的一拨人在球场上斗殴,有人挨揍。而一些黑帮死忠青年,利用互联网发布枪支和暴力图片以示忠诚--复仇和“尊重”是暗号。周二晚,这些黑帮青年在南伦敦的斯托克维尔发誓复仇。其中一人称,要“擒拿“作恶之人。这一地区,因为枪支毒品和犯罪,异常萧条。而枪击案并没有在阴暗的小巷中发生,而是意外选在了当地一家便利商店里。三名头戴面罩的犯罪嫌疑人骑着车追赶两名青年。14岁的嫌犯见受害者躲进商店,便拔出银色手枪,超店内乱开一气。其中一个子弹还击碎隔壁书店的窗户。

  警方暂时无法确定嫌犯开枪总数。法医和负责犯罪现场勘查的警察已经耗费数小时在这一地区寻找证据。